Чем полезен гранатовый сок?

14 Ноя 2012, Автор: Amazing!

 лучший гранатовый сок,Гранатовый сок — целебный волшебный напиток! Не верите? Гранатовый сок помогает против простуды, тонзиллите, кашле, а также диабете,  он своими лечебными свойствами укрепляет иммунную систему и защищает даже от рака!

Как утверждают специалисты из AANP (Американская ассоциация врачей-натуропатологов), гранатовый сок – это кладовая полезных для здоровья свойств. Многочисленные исследования подтверждают, что рожденный в Азии, этот экзотический фрукт просто-таки изобилует питательными веществами.

Сок из гранатов употребляют  взрослые люди и дети в профилактических целях для укрепления иммунитета, ведь он в целом укрепляет организм, хороший биогенный стимулятор, пьют вкусный гранатовый сок и при беременности.

Впервые люди узнали о пользе гранатового сока более полутора тысяч лет назад. Еще Гомер и Шекспир признавали и воспевали вкусовые и пищевые ценности этих сочных ярко-красных фруктов.

Чем полезен гранатовый сок?

Содержащий большое количество натуральной лимонной кислоты гранатовый сок способствует повышению общего тонуса организма. Именно поэтому его с полной уверенностью можно назвать натуральным стимулятором на растительной основе.

Неплохо утоляя жажду, гранатовый сок имеет и антиоксидантные свойства, содержит немалое количество необходимых нашему телу минеральных солей магния и калия. Фосфор, содержащийся в соке граната, активизирует деятельность мозга, а кальций сохраняет крепость и эластичность мышц, позвоночника, волос и ногтей.

Богат гранатовый сок и на витамины групп С, В, PP, а также провитамином А. Все эти витамины в совокупностигранатовый сок являются залогом активного обмена веществ и улучшают умственные способности человека.

Гранатовый сок обладает многими полезными свойствами, его пьют и добавляют в различные блюда, например, некоторые готовят  шашлык в гранатовом соке, есть и коктейль с гранатовым соком.

Гранатовый сок лечит болезни поджелудочной железы.

При малокровии гранатовый сок пьют по 0,5 – 1 стакану 3 раза в день за полчаса до принятия пищи. Советуют сок из гранатов принимать при желудочно – кишечных расстройствах и как общеукрепляющее средство.

Конечно, можно купить гранатовый сок, но лучше всего его делать самим, в домашних условиях и пить свежеприготовленным, пока не улетучились полезные свойства.  Почитайте: «В чем польза свежевыжатых соков из фруктов и овощей?» Так что, лучший гранатовый сок – сделанный самому из спелых гранатов.

Как на счет холестерина?

Гранатовый сок помогает и в этом вопросе! Благодаря ему можно поменять плохой холестерин на хороший!

Гранатовый сок — повышает или понижает давление?

Ученые смогли доказать, что ежедневное употребление свежего сока из граната помогает снизить систолическое давление 5%.

Также, сок из гранатов увеличивает качество спермы, а также защищает от рака простаты, а диабетикам помогает от сердечных заболеваний.

 

 И сколько в день его можно выпить?

Сок рекомендуется пить по полстакана — три раза в день за полчаса до приема пищи.

Гранатовый сок сочетается с…

 

гранат спелыйГранатовый сок гармонично может сочетаться с соком китайской груши,  а также чудодейственным морковным, свекольным яблочным.  Хотите добавить свекольный сок? Можно, но всего лишь 1-2 чайные ложки.

Кому противопоказан гранатовый сок?

Гранатовый сок нельзя пить при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка.

Один лишь взгляд на этот еще далеко не полный список всех преимуществ употребления гранатового сока убеждает: польза гранатового сока для каждого из нас неоспорима.

Теперь вы знаете о пользе гранатового сока! Так что, не спешите бежать в аптеку при ослаблении иммунитета за искусственными препаратами, а вспомните про сокотерапию и лучше купите чудесных гранатов, чтобы  поддержать свой организм полезным гранатовым соком!

 

Понравилась статья?! Нажми на кнопку! Спасибо !!!

Нравится
     
Как вам статья?  
Поделись опытом, размышлениями.
И
Подпишись на получение новых статей  блога о здоровье "Happy body – счастливое тело!"  
Тогда вы не пропустите новую полезную информацию!

Отзывов (3) на «Чем полезен гранатовый сок?»

  1. Lera:

    Я не очень люблю гранатовый сок,но раз он такой полезный придётся ходя бы иногда его пить.
    Извенить а вы не можете чего нибудь про йогу найти.

  2. Лера, если Вы не любите этот сок, есть множество других, вкусных свежевыжатых соков, которые могут принести не только пользу, но и удовольствие. Как Вам, апельсиновый сок, к примеру? =)

    Про йогу на блоге есть несколько статей уже, Вас интересует конкретная тема? Напишите, о чем Вам хотелось бы узнать поподробнее?

  3. Да, о пользе гранатового сока я уже неоднократно читал и слышал их самых авторитетных источников. Только вот тот гранатовый сок, что продаётся в стеклянных литровых бутылках за 50 рублей, вряд ли имеет много общего с натуральным гранатовым соком. Видел однажды в магазине натуральный гранатовый сок по 500 рублей за 250 мл — он даже выглядит иначе, коричневый какой-то. Короче, лучше есть настоящие гранаты, да ещё и по сезону (примерно август-октябрь), тогда они в самом соку, максимально полезны и стоят недорого (даже у нас в Сибири — 70 рублей за кг)

Ваш отзыв