Можно ли заниматься спортом каждый день?

29 Сен 2012, Автор: Amazing!

Можно ли заниматься фитнесом каждый день?И вообще, спортом?

Можно ли заниматься спортом каждый день?Можно ли заниматься спортом каждый день? Задалась я тут вопросом. Вчера ходила заниматься в фитнес-клуб. Познакомилась с тем, что называется пилога. Пилога - это такая разновидность фитнеса, которая сочетает в себе элементы йоги и пилатеса. Лично мне не понравилось. Мне было катастрофически тяжело. Ноль удовольствия и масса неприятных ощущений. Было ощущение, что за мои же деньги меня пытают. А сегодня стала размышлять, сходить ли мне на занятия пилатес? Пилатес, отзыв о моем первом опыте.

Пилатес понравился, но сильно болит тело, ломит кости и в целом состояние не очень-то боевое. Оказывается, нет одно значного мнения по поводу того, стоит ли ежедневно напрягаться, занимаясь интенсивно спортом до искр из глаз. Кстати, на сайте http://www.body-lab.ru/ можно больше узнать про спорт и занятия фитнесом.

Нельзя заниматься спортом каждый день…

Как правило, самым лучшим раскладом для тренировок считаются такие дни: понедельник-среда-пятница, или же аналогично со вторника по субботу. Каждый профессиональный спортсмен в курсе, как минимум один день в неделю телу необходим полный отдых для восстановления сил, отдыха мышц. Чтобы оно смогло в полной мере отдохнуть и подготовиться к новым тренировкам.

Любители же могут заниматься через каждые 3-4 дня.
Именно в таком случае организм хорошо воспримет нагрузки и они пойдут ему в пользу, а не во вред.
Одинаковый комплекс упражнений, которые выполняются ежедневно, уже через 4-5 недель приведет к ощущению перетренированности. Возникнет апатия к тренировкам и желание заниматься от чрезмерного усердия может совсем пропасть.

Прекрасной же половине человечества, с наступлением «женских дней» советуют не перестараться с наклонами вниз. Ведь именно они способствуют увеличить кровопотери.

Можно заниматься спортом каждый день…

С другой стороны, спортом можно заниматься и каждый день. Но как? Для этого нужно нагрузки просто чередовать. К примеру: один день «аэробные» нагрузки, это бег, плаванье, велосипед, а на другой «силовые».

Заниматься аэробными нагрузками 4 раза в неделю по 20 м. вполне достаточно, а для силовых же – важно, чтобы сутки проходили до следующих упражнений. Утренняя или же вечерняя зарядки бесспорно полезны и отлично подходят для ежедневного выполнения!

Думаю, важно найти самый оптимальный режим занятий, чтоб чувствовать себя хорошо, найти именно то, что подходит для себя. Чтобы занятия фитнесом, спортом все же были в удовольствие, а не в напряг и раздражение. Верно же?

Слушать свой организм, слушать себя важно всегда и во всем.
Расслабить уставшие мышцы после насыщенного трудового дня или же взбодриться ранним утром – мудрое решение на каждый день, если вы хотите быть в отличной форме и зарядиться энергией бодрости и позитива!

А как вы думаете?

<

 

Понравилась статья?! Нажми на кнопку! Спасибо !!!

Нравится
     
Как вам статья?  
Поделись опытом, размышлениями.
И
Подпишись на получение новых статей  блога о здоровье "Happy body – счастливое тело!"  
Тогда вы не пропустите новую полезную информацию!

Один отзыв на «Можно ли заниматься спортом каждый день?»

  1. Полностью с Вами согласен, что заниматься можно каждый день и даже нужно. Если перейти на такой режим, то достаточно затрачивать на фитнес всего 30-50 минут в день. И не стоит зацикливаться на каком-либо одном или двух комплексах. Если надоело — смело меняйте упражнения.

Ваш отзыв